Spinat-Miniknödel-Auflauf

40 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
TK-Blattspinat 400 g
Salz, Pfeffer etwas
Muskat 1 Prise
Gemüsebrühepulver 1 Msp
Milch 200 ml
Sahne-Schmelzkäse 200 g
Speisestärke 1 EL (gestrichen)
Mini-Knödel aus dem Kühlregal 375 g
gewürfelter Speck 100 g
geriebener Käse 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
595 (142)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
1,3 g
Fett
10,5 g

Zubereitung

1.Den Spinat auftauen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe würzen.

2.Die Milch aufkochen lassen und den Schmelzkäse einrühren. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und in die köchelnde Käse-Sauce rühren. Kurz köcheln lassen, bis die Sauce eindickt, dann vom Herd ziehen.

3.Die Knödel mit Spinat und Speck in einer Auflaufform mischen und mit der Käse-Sauce übergießen. Mit geriebenem Käse bestreuen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (oder Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten überbacken.

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