Sirup: Zitronen- bzw. Orangensirup

leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Zitronensirup etwas
Zitronensaft frisch gepresst 250 Millilitter
Zucker 250 Gramm
Orangensirup etwas
Orangensaft frisch gepresst 250 Millilitter
Zucker 250 Gramm

Zubereitung

1.Jeweils den frisch gepressten Saft mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Insgesamt 15 Min. köcheln lassen. In der Zwischenzeit eine Flasche gründlich spülen und abtropfen lassen. Ist der Sirup fertig eingeköchelt sofort in die vorbereitete Flasche füllen und sofort verschließen.

2.Nach dem abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Sirup: Zitronen- bzw. Orangensirup“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Sirup: Zitronen- bzw. Orangensirup“