Pfefferminz - Sirup

10 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Pfefferminze - so ca. 25 Stengel 1 Strauß
Zitronensäure 50 g
Zucker 1,5 kg
Wasser 3 Liter

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
5 Min
Ruhezeit:
23 Std 55 Min
Gesamtzeit:
1 Tag

1.In einem geeigneten und sauberen Gefäß Wasser und Zitronensäure mischen

2.Gewaschene Minze dazugeben, leicht abdecken und 24 Std. ziehen lassen und anschließend die Flüssigkeit abseihen

3.1 Liter von dem Minzeansatz erwärmen, Zucker darin auflösen und mit der restlichen Flüssigkeit mischen. In saubere Flaschen abfüllen und gut verschließen - monatelang haltbar!

4.Mit Leitungswasser/Mineral verdünnen, ev. naoch frischen Zitronensaft dazu und genießen!

5.Auch eine Möglichkeit: die gesamte abgeseihte Flüssigkeit mit dem Zucker bis kurz vorm aufkochen erhitzen und in vorgewärmte Flaschen füllen - bis zum Rand und mit ausgekochten Gummikappen verschließen. Garantiert dicht!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pfefferminz - Sirup“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pfefferminz - Sirup“