Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Orangen | 3 |
Limette | 1 |
Zucker | 300 Gramm |
Sternanis | 8 Stk. |
Kardamomkapseln | 8 Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
99,8 g
Fett
-
Zubereitung
Orangen und Limette unter heißem Wasser gut waschen und dann in 3 cm große Stücke schneiden. In einem Topf 3/4 Liter Wasser und die geschnittenen Zitrusfrüchte geben. Zucker, Sternanis und Kardamomkapseln ebenfalls beifügen. Insgesamt etwa 30 Min leise köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren und den Schaum abnnehmen. Danach etwas auskühlen lassenund in Gläser abfüllen. Dieser Sirup ist Mindestens 3 Monate haltbar.
Kommentare zu „Gewürzter Orangensirup“
Rezept bewerten: