Löwenzahnhonig

Rezept: Löwenzahnhonig
1
02:00
0
1762
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
300 g
Löwenzahnblütenblätter
2 Päckchen
Gelierzucker 2:1
2 Stück
Zitronen (Bio)
1 Liter
Wasser
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
33 (8)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
2,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Löwenzahnhonig

ZUBEREITUNG
Löwenzahnhonig

1
Die Löwenzahnblüten an einem sonnigen Tag zupfen, alles, was grün ist, muss weggeschnitten werden. 300 g von den gelben Blütenblättern abwiegen. Zitronen abwaschen, in Scheiben schneiden und mit den Blüten und 1 Liter Wasser 30 Min. lang kochen.
2
Durch ein Stofftuch abseihen. Und die Flüssigkeit mit dem Zucker nun eine Stunde lang langsam kochen, viel umrühren.
3
Wenn das Gelee bei der Gelierprobe zäh vom Löffel tropft wie Honig, ist es fertig. In saubere Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und abkühlen lassen.

KOMMENTARE
Löwenzahnhonig

Um das Rezept "Löwenzahnhonig" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung