1. Home
  2. Rezept
  3. Holunderblütensirup 2015

Holunderblütensirup 2015

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden60
Wasser3 l
Zucker2 kg
Zitronensäure40 g
Weinsteinsäure40 g
Zitronen Bio2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Dolden leicht ausschütteln, um Käferchen zu entfernen. In ein großes Gefäß legen. Zitronen gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Auf die Dolden legen, darüber Zitronen- und Weinsteinsäure streuen (ist für die Haltbarkeit und den Geschmack). Wasser und Zucker aufkochen und heiß über die Dolden schütten. Zugedeckt ca. 4 Tage ziehen lassen.

    2.Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch abseihen. Sirup aufkochen und heiß in Flaschen füllen. Sofort verschließen. Holundersirup nun in Wasser oder mit Sekt genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup 2015“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich