Holunderblütensirup 2015

Rezept: Holunderblütensirup 2015
4
2
7207
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
60
Holunderblütendolden
3 l
Wasser
2 kg
Zucker
40 g
Zitronensäure
40 g
Weinsteinsäure
2
Zitronen Bio
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.06.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
682 (163)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
39,6 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Holunderblütensirup 2015

ZUBEREITUNG
Holunderblütensirup 2015

1
Dolden leicht ausschütteln, um Käferchen zu entfernen. In ein großes Gefäß legen. Zitronen gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Auf die Dolden legen, darüber Zitronen- und Weinsteinsäure streuen (ist für die Haltbarkeit und den Geschmack). Wasser und Zucker aufkochen und heiß über die Dolden schütten. Zugedeckt ca. 4 Tage ziehen lassen.
2
Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch abseihen. Sirup aufkochen und heiß in Flaschen füllen. Sofort verschließen. Holundersirup nun in Wasser oder mit Sekt genießen.

KOMMENTARE
Holunderblütensirup 2015

Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Liebe Ich. LG Brigitte
Benutzerbild von wastel
   wastel
mag ich auch sehr gern -- LG Sabine

Um das Rezept "Holunderblütensirup 2015" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung