Holunderblütensirup 2015

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Holunderblütendolden 60
Wasser 3 l
Zucker 2 kg
Zitronensäure 40 g
Weinsteinsäure 40 g
Zitronen Bio 2

Zubereitung

1.Dolden leicht ausschütteln, um Käferchen zu entfernen. In ein großes Gefäß legen. Zitronen gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Auf die Dolden legen, darüber Zitronen- und Weinsteinsäure streuen (ist für die Haltbarkeit und den Geschmack). Wasser und Zucker aufkochen und heiß über die Dolden schütten. Zugedeckt ca. 4 Tage ziehen lassen.

2.Erst durch ein Sieb, dann durch ein Mulltuch abseihen. Sirup aufkochen und heiß in Flaschen füllen. Sofort verschließen. Holundersirup nun in Wasser oder mit Sekt genießen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Holunderblütensirup 2015“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Holunderblütensirup 2015“