Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße

Rezept: Schokotörtchen mit flüssigem Kern, Vanilleeis und Himbeersoße
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Für den Schokokuchen
5 Stk.
Förmchen oder Kaffeetassen
200 g
Bitterschokolade
200 g
Butter
300 g
Zucker
80 g
Mehl
Puderzucker
Für das Eis
110 g
Zucker
250 g
Milch
150 g
Sahne 30% Fett
4 Stk.
Eigelb
1 Stk.
Vanilleschote
Für die Himbeersauce
400 g
Himbeeren gefroren
40 g
Zucker
5 Blatt
Minze
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.05.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
92 (22)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
2,7 g
Fett
0,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Für das Eis zunächst Milch, Vanillemark und Schote kurz aufkochen und abkühlen lassen. Zucker und Eigelb mischen und schaumig schlagen. Die Sahne zur kalten Milch geben, die Vanilleschote entfernen und ebenfalls kurz anschlagen. Alle Zutaten mischen und in eine Eismaschine geben.
2
Für die Schokotörtchen den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Die Förmchen/Kaffeetassen mit weicher Butter fetten und mit Zucker ausstreuen, anschließend in den Kühlschrank stellen.
3
Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier mit Zucker und einer Prise Salz mittels Mixer schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade und Mehl hinzugeben und alles gut verrühren. Die Masse in die Förmchen/Kaffeetassen verteilen und 12 Minuten im Ofen backen. Die Förmchen/Kaffeetassen vorsichtig auf einen Teller stürzen und mit Puderzucker bestreuen.
4
Die Himbeeren in eine Pfanne geben und langsam zum Kochen bringen. Zucker und gehackte Minzen hinzugeben kurz aufkochen lassen. Vorsichtig die Himbeermasse durch ein feines Sieb passieren und die Sauce servieren.

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