Grießflammeri

Rezept: Grießflammeri
Dessert
3
Dessert
00:30
3
1631
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 ml
Milch
1 Stück
Vanilleschote
1 Stück
Zitrone/ abgeriebene Schale
25 Gramm
Grieß
5 Blatt
Gelatine weiß
3 Stück
Eigelb
75 Gramm
Zucker
200 Gramm
Schlagsahne
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
895 (214)
Eiweiß
9,6 g
Kohlenhydrate
18,4 g
Fett
11,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Grießflammeri

ZUBEREITUNG
Grießflammeri

1
Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen, durch ein Sieb passieren,wieder zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 2 Min unter Rühren garen, bis die Masse eindickt,
2
Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und untermischen, erkalten lassen,gelegentlich umrühren, Sahne steif schlagen, unterziehen
3
Mase in eine kalt ausgespühlte Kranzform geben, mind. 4 Std kalt stellen, dazu lecker Obstsalat

KOMMENTARE
Grießflammeri

Benutzerbild von sisimax100
   sisimax100
Tolles Dessert......sehr lecker !! LG
Benutzerbild von kuddel57
   kuddel57
hab ich schon mal gegessen und weiß es ist hmmmmmm lecker lg
Benutzerbild von Kluger
   Kluger
das kenne ich ist sehr lecker 5* LG Christa

Um das Rezept "Grießflammeri" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung