Grießflammeri

30 Min leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch 250 ml
Vanilleschote 1 Stück
Zitrone/ abgeriebene Schale 1 Stück
Grieß 25 Gramm
Gelatine weiß 5 Blatt
Eigelb 3 Stück
Zucker 75 Gramm
Schlagsahne 200 Gramm

Zubereitung

1.Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen, durch ein Sieb passieren,wieder zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 2 Min unter Rühren garen, bis die Masse eindickt,

2.Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und untermischen, erkalten lassen,gelegentlich umrühren, Sahne steif schlagen, unterziehen

3.Mase in eine kalt ausgespühlte Kranzform geben, mind. 4 Std kalt stellen, dazu lecker Obstsalat

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammeri“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grießflammeri“