1. Home
  2. Rezept
  3. Grießflammeri

Grießflammeri

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch250 ml
Vanilleschote1 Stück
Zitrone/ abgeriebene Schale1 Stück
Grieß25 Gramm
Gelatine weiß5 Blatt
Eigelb3 Stück
Zucker75 Gramm
Schlagsahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Milch mit der aufgeschlitzen Vanilleschote und Zitronenschale aufkochen, durch ein Sieb passieren,wieder zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einstreuen und bei schwacher Hitze 2 Min unter Rühren garen, bis die Masse eindickt,

    2.Gelatine einweichen, ausdrücken und darin auflösen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren und untermischen, erkalten lassen,gelegentlich umrühren, Sahne steif schlagen, unterziehen

    3.Mase in eine kalt ausgespühlte Kranzform geben, mind. 4 Std kalt stellen, dazu lecker Obstsalat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Grießflammeri“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich