Grand Manier Creme

1 Std mittel-schwer
( 20 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb 4
Zucker 100 gr
Salz 1 Prise
Milch 4 dl
Gelatine 4 Blatt
Grand Marnier 4 Esslöffel
Mandarinen 2
Rahm 2,5 dl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
873 (208)
Eiweiß
2,5 g
Kohlenhydrate
17,9 g
Fett
14,2 g

Zubereitung

Die Mandarinen schälen und filetieren in Gläser oder Dessertschalen geben. Einige Schnitze für die Dekoration beiseite legen. Gelatineblätter in kaltem Wasser ca. 10 MInuten einweichen. Eigelbe, Zucher und Salz in einer Schüssel schaumig rühren. Die Milch aufkochen und in die Eigelbmasse langsam einrühren. Masse in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren erhitzen (Vorsicht nicht aufkochen).Die Gelatineblätter gut ausdrücken und in die heisse Creme rühren. Die Creme unter öfterem Rühren auskühlen lassen. Den Grand Manier dazugeben und den steifgeschlagen Rahm darunterziehen. Sofort in die Dessertschalen füllen, im Kühlschrank fest werden lassen. Kann mehrere Stunden vorher zubereitet werden. Vor dem servieren mit den beiseitegelegten Mandarienenschnitzen, Pfefferminzblatt und Rahm garnieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Grand Manier Creme“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 20 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grand Manier Creme“