Pistazien - Eis

30 Min leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pistazienkerne ungesalzen 30 Gramm
Milch 100 Milliliter
Zucker 2 Esslöffel
Vanillezucker 1 Päckchen
Schlagsahne 75 Gramm
Eigelb 1
grüne Speisefarbe etwas

Zubereitung

1.Pistazenkerne fein mahlen. Milch mit Zucker und Vanillezucker so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pistazien unterrühren. Das Ganze eine Stunde kalt stellen.

2.Schlagsahne halb steif schlagen. Das Eigelb verquirlen und unter die Sahne rühren.

3.Die Pistazienmilch dazu geben und untermengen. Ein paar Tropfen grüne Speisefarbe unterrühren (ist kein Muss). 2 bis 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen. Während des Gefrierens ab und zu mit einer Gabel umrühren.

4.Mit einem Eisportionierer Kugeln formen. Nach Lust und Laune auf Desserttellern anrichten.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien - Eis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pistazien - Eis“