Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Butter, zimmerwarm | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| Eigelb | 6 |
| Eiweiß | 6 |
| gemahlene Nelken | 1 Prise |
| Zimt u Kakao je nach Belieben | etwas |
| Milch | 1 Tasse |
| Backpulver | 1 Pck |
| Mehl | 400 g |
| Puderzucker | etwas |
| ungesalzene Pistazien | etwas |
| Belegkirschen | etwas |
| ALLE ZUTATEN ZIMMERWARM | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1175 (281)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett11,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1. Butter schaumig rühren, dann den Zucker dazugeben u weiterrühren. Nach u nach die Eigelb unter ständigem Rühren dazu geben. Die Gewürze u die Milch langsam unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen u unterheben. Zuletzt das zu festem Eischnee geschlagene Eiweiß vorsichtig unterziehen.
2. In einer gefetteten Rührkuchenform eine knappe Stunde bei ca. 160-170°C backen. Auskühlen lassen u derweilen von Puderzucker, u etwas Zitronensaft einen Zuckerguß herstellen u über den Kuchen gießen. Mit den Belegkirschen u den Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom


















Kommentare zu „Gewürzkuchen“