Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
| Möhren | 150 Gramm |
| Eier | 3 |
| Zucker | 80 Gramm |
| Haselnuss gemahlen | 130 Gramm |
| Mehl | 3 Esslöffel |
| Backpulver | ½ Teelöffel |
| Puderzucker | etwas |
| Zitronensaft | etwas |
| Zuckerstreusel in Orange | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett14 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett14 g
Zubereitung
1. Möhren schälen - raspeln
2. Eier trennen - Eiweiß steif schlagen - Zucker zugeben nochmal aufschlagen
3. Eigelb einrühren
4. Möhrenraspel mit den Händen etwas ausdrücken mit Haselnüssen - Mehl - Backpulver in die Eimasse unterheben
5. In eine gefettete, mit Haselnussmehl ausgestreute, Kastenform geben
6. Bei 190 Grad Oberhitze/ Unterhitze ca. 40 Minuten ( Stäbchenprobe ) backen
7. Aus Puderzucker - Zitronensaft einen Guss anrühren. Den ausgekühlten Kuchen damit bestreichen. Mit Zuckerstreusel bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom




















Kommentare zu „Möhren-Nuss Kuchen“