1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikör - Kuchen

Eierlikör - Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kristallzucker230 g
Vanillezucker2 Päckchen
Eier - Dotter/Klar5
glattes Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Eierlikör¼ Liter
Öl¼ Liter
Margarinie u. Mehl f. 26 cm Kranzkuchenform etwas
Zitronenglasur etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen

    2.Dotter, Zucker. Vanillezucker schaumig rühren Eierlikör und Öl dazurühren

    3.Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren und dann den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben

    4.Eine Kranzkuchenform (26 cm) mit Margarine gut einfetten mit Mehl bestauben und die Masse einfüllen und backen. Wenn der Kuchen fertig ist, noch heiß mit Zitronenglasur überziehen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich