Eierlikör - Kuchen

leicht
( 31 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kristallzucker 230 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eier - Dotter/Klar 5
glattes Mehl 250 g
Backpulver 1 Päckchen
Eierlikör 0,25 Liter
Öl 0,25 Liter
Margarinie u. Mehl f. 26 cm Kranzkuchenform etwas
Zitronenglasur etwas

Zubereitung

1.Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen

2.Dotter, Zucker. Vanillezucker schaumig rühren Eierlikör und Öl dazurühren

3.Mehl mit Backpulver vermischt unterrühren und dann den steifgeschlagenen Schnee vorsichtig unterheben

4.Eine Kranzkuchenform (26 cm) mit Margarine gut einfetten mit Mehl bestauben und die Masse einfüllen und backen. Wenn der Kuchen fertig ist, noch heiß mit Zitronenglasur überziehen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikör - Kuchen“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 31 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eierlikör - Kuchen“