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BiNe` S EIERLIKÖR BROMBEERKUCHEN

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TEIG :
Eier (L)4
Dinkel Mehl200 Gramm
Puderzucker180 Gramm
Butter200 Gramm
Kartoffelmehl70 Gramm
Vanilleessenz2 Esslöffel
Backpulver2 Teelöffel
Eierlikör250 ml
STREUSEL :
Dinkel Mehl150 Gramm
Butter120 Gramm
Rohrzucker100 Gramm
FRÜCHTE :
Brombeeren400 Gramm
EIERLIKÖRGUSS :
Puderzucker60 Gramm
Eierlikör3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eier trennen & Eiweiß steif schlagen.

    2.Butter mit Puderzucker gesiebt, Vanilleessenz & den Eigelben cremig rühren. Likör & Dinkel Mehl, Kartoffelmehl & Backpulver vermischt einrühren, zuletzt den Eischnee unterheben, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ( ca 35×20 ) streichen. Brombeeren darüber verteilen.

    3.Aus den STREUSELN die Zutaten mit den Fingern solange kneten, bis es zu Streuseln wird. Auf dem Kuchen verteilen.

    4.Bei 160 Grad ca. 40 - 45 min. backen.

    5.Aus 60 Gramm Puderzucker gesiebt & ca. 3 Esslöffel Eierlikör einen Guss anrühren. Den Kuchen mit dem Guss verzieren.

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    Rezept von Bine13100
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