Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel

3 Std 20 Min mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pistazieneis
Milch 400 ml
Zucker fein 160 g
Vanilleschote 0,5
Sahne 300 ml
Pistazien ungesalzen geschält 160 g
Eigelb 2
Erdbeereis
Erdbeeren 200 g
Zucker 70 g
Vanilleschote 0,5
Eigelb 1
Sahne 500 ml
Fruchtspiegel
Erdbeeren 250 g
Honig 1 TL
Zitrone 0,5
Minze 1 Bund

Zubereitung

Eis

1.Pistazien fein hacken/ (Erdbeeren pürieren). Zucker und Vanillemark (Mark vorher raus kratzen) in der Milch auflösen und dann die geriebenen Pistazien /pürierten Erdbeeren dazugeben. Das ganze im Kühlschrank 3 Stunden durchziehen lassen. Sahne halbsteif schlagen, Eigelb verquirlen und leicht unter die geschlagene Sahne heben. Die Pistazienmasse / Erdbeermasse zum Schluss unterheben, nochmals für 20 Minuten in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen und danach alles nochmals kurz aufschlagen. Dann in die für ca. 30 Minuten in die Eismaschine füllen.

Fruchtspiegel

2.Erdbeeren pürieren. Honig, Zitrone und Minze dazu geben und nochmals pürieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei einer Bewertung
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pistazien -und Erdbeereis auf Fruchtspiegel“