1. Home
  2. Rezept
  3. Feigen - Joghurt - Eis

Feigen - Joghurt - Eis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Wasser120 Gramm
Zucker80 Gramm
Feigen frisch400 Gramm
Bio Zitrone1 ganze
Zitronensäure1 Messerspitze
Vanillezucker braun1 Esslöffel
Tonkabohne etwas
Portwein50 ml
Joghurt200 ml
Sahne250 ml
Wodka30 ml
Softfeigen3 Stück
zum servieren
Karamellsirup etwas
Dörrfeigen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • allgemeine Vorbereitungen

    1.biozitrone heiß waschen und trockenwischen - danach die schale fein abreiben und die zitrone auspressen - die feigen waschen und die haut abziehen ( das funktioniert am besten wenn sie schön reif sind) - die feigen dann in grobe stücke schneiden

  • Fruchtmasse vorbereiten und kaltstellen

    2.wasser, zucker, zitronensaft, zitronenabrieb und zitronensäure, sowie vanillezucker und tonkabohne aufkochen bis der zucker sich schön gelöst hat - feigenstücke und portwein in den topf dazu geben und alles zusammen ca 5 min sanft köcheln lassen - danach die masse mit dem mixstab fein pürieren und für mehrere std. kaltstellen

  • Fertigstellung nach der Kühlzeit

    3.wenn die fruchtmasse sehr gut durchgekühlt ist, dann kommt das gut gekühlte joghurt und die sehr kalte, geschlagene sahne dazu - mit etwas wodka verfeinern und alles gut durchrühren - die masse nun in die eismaschine geben und 30 - 40 min frieren lassen

    4.ganz zum schluß kommen noch kleingeschnittene softfeigenstücke in die eismaschine zu der eismasse dazu - in der maschine alles nochmals gut durchmischen lassen und das eis dann sofort in portionsgläser abfüllen oder mit der eiszange vorportionieren - danach das eis entweder sofort servieren oder einfrieren

  • servieren und dekorieren

    5.das feigeneis bekommt beim servieren noch ein schuß karamellsirup verpasst ... dekoriert wird mit in scheiben geschnittenen dörrfeigen .... sehr fein dazu wären auch frische feigen ......siehe mein rezept: http://www.kochbar.de/rezept/406563/Feigenbluemchen-mit-Balsamicocreme.html)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Feigen - Joghurt - Eis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich