Zitronencreme

25 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zitronensaft frisch gepresst 250 ml
Weißwein 250 ml
Zucker 150 Gramm
Speisestärke 40 Gramm
Eigelb 2
Eiweiß 3

Zubereitung

1.Zitronensaft und 125ml vom Wein und 100 gr.Zucker zum kochen bringen.

2.Die Speisestärke mit dem Eigelb und dem Rest Wein miteinander verrühren.Dieses nun in die kochende Masse hinein und unter ständigem rühren und mehrmals aufkochen lassen.

3.Jetzt das Eiweiß mit dem Rest Zucker steif schlagen und unter die heisse Creme schlagen,in Schalen füllen und kaltstellen.

4.Zum verziehren kann man Zitronenstücke nehmen,abgeriebene Zitronenschale oder ein Tupfer Sahne.Was auch gut aussieht wenn man die Creme in der Zitronenschale serviert.

5.Auch lecker ist wenn man frische Erdbeeren in die Gläser füllt und dann die Creme drüber macht,oder Kirschen,oder was immer einem schmeckt.

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