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( Fisch ) Scholle im Speckmantel Rosmarinkartoffeln Weißweinschaumsößchen

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schollenfilet2 Stück
Mehl2 EL
Salz und Pfeffer etwas
etwas Butter und etwas Rapsöl zum braten etwas
für die Soße etwas
Butter70 gr
Zwiebel1
Fischfond200 ml
Weißwein150 ml
Sahne flüssig150 ml
einige Spritzer Zitronensaft und Salz und Pfeffer sowie eine Pr Zucker etwas
Schwarzwurzeln frisch8
Butter und Salz und Pfeffer nach Geschmack75 gr
Salzkartoffeln etwas
Butter und einen Stiel Rosmarin frisch50 gr.
Frühstücksspeck6 Sch
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schwarzwurzeln waschen , und schälen, die geschälten Wurzeln sofort in Essigwasser legen damit sie nicht braun werden, dann im Salzwasser ca 20 Min.garen.Abgießen Butter auflösen dann die Wurzeln darin schwenken.

    2.Kartoffeln schälen waschen und imSalzwasser 20 Min garen.Abgießen dämpfen dann die Butter auflösen die gehackten Rosmarinrispen einrühren, Nun die Kartoffeln darin wälzen.

    3.Butter in eiber Pfanne schmelzen die Zwiebel fein schneiden und in der Butter dünsten,das Mehl darin einrühren und schön verrühren dann mit demFischfond und dem Weißwein aufgießen würzen und etwas köcheln lassen,Alles schön abschmecken Zitronensaft zugeben nun die Sahne aufgießen und schön verrühren, Mit dem Zauberstab schaumig aufschlagen.

    4.Butter und Öl in einer heizen Pfanne erhitzen ,die Schollen in Mehl wälzen würzen und von beiden Seiten schön goldgelb braten.

    5.Schinken fein würfeln und in der Pfanne knusprig auslassen. Die Schollen damit belegen.

    6.Alles schän anrichten ,

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    Rezept von altemutter
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