Schwarzwurzeln mit Hackklößchen

20 Min leicht
( 36 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel Konserve abgetropft Brühe aufheben 2 Dose
Mehl 30 g
Butter Minus L 30 g
Milch Minus L 200 ml
Schwarzwurzelbrühe 100 ml
Brühe gekörnt 2 TL (gestrichen)
Petersilie gehackt etwas
Weißwein halbtrocken 1 Schuss
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
523 (125)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
23,1 g
Fett
0,7 g

Zubereitung

1.Bechamelsoße zubereiten : Butter zerlassen. Mehl darin 2 bis 3 Minuten unter Rühren anschwitzen. Schwarzwurzelbrühe + Milch und den Schuß Weißwein nach und nach zugießen, mit dem Schneebesen glatt rühren.

2.Soße ca. 8 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei häufig umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Brühpulver würzen.

3.Schwarzwurzeln zugeben und erwärmen. Zuletzt die Hackklößchen ( im KB ) dazu und mit Petersilie bestreuen. Dazu Salzkartoffeln.

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