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Schwarzwurzeln gebraten und karamellisiert

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schwarzwurzeln
Schwarzwurzeln frisch, geschält400 Gramm
Wasser kochend1 Liter
Salz1 TL
Öl - Sonne + Olive2 EL
Zucker2 TL
Eisbergsalat frisch2 Blatt
Granatapfeldressing
Granatapfel frisch, in Saft und Kerne halbiert1 Stück
Granatapfelsaft4 EL
Condimento - Balsamico rot1 ½ EL
Zucker½ TL
Meersalz aus der Mühle Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz Prise
Granatapfelkerne3 EL
Walnussöl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Vorbereitung

    1.Den Blütenansatz des Granatapfels keilförmig ausschneiden. Die Frucht in 2 Hälften brechen. Aus der einen Hälfte den Saft in eine Schale pressen. Aus der anderen Hälfte die Kerne auslösen. Dabei sehr vorsichtig hantieren, um Spritzer zu vermeiden! In einem Topf das Salzwasser zum Kochen bringen. In dieser Zeit die Schwarzwurzeln entpacken, gründlich abbrausen, kurz abtropfen lassen und schräg in ca. 3 cm-Stücke schneiden. Die Stücke in das kochende Salzwasser geben, sie 6 Min. angaren, im Durchschlag abtropfen lassen und trocken tupfen. Den Eisbergsalat putzen, 2 knackige Blätter auslösen, abbrausen und trocken tupfen. Übrige Zutaten bereitstellen.

  • Zubereitung

    2.In einer Pfanne das Öl mittelmäßig erhitzen und darin die Schwarzwurzeln ca. 6 Min. rundum anbraten, mit dem Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren lassen. In der "Freizeit" in einer Schüssel die Dressingzutaten in der angegebenen Reihenfolge gründlich verrühren, abschließend das Öl kräftig unterrühren. Dazu habe ich Mini-Bouletten gebraten

  • Anrichten

    3.Auf Esstellern die Salatblätter drapieren, darauf die Schwarzwurzeln geben und mit dem Dressing beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen. Letztlich die Bouletten dekorativ dazu anrichten und genießen.

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    Rezept von k****n
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