Knusperschnitzel mit Kartoffelstampf und Schwarzwurzel

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzeln:
Schwarzwurzeln frisch 500 g
Butter 40 g
Dinkel Mehl Type 630 40 g
Gemüsebrühe 200 ml
Sahne 100 ml
Gewürzsalz aus meinem KB 1 Prise
Knoblauchpfeffer aus meinem KB 1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Knusperschnitzel:
Schweinehüftschnitzel 1 kg
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Kartoffelmehl 250 g
Eier 2
Mineralwasser 1 Schluck
Rapsöl etwas
Kartoffelstampf:
Kartoffeln 1 kg
Milch 150 ml
Sahne 150 ml
Butter 1 EL
Fleur de sel etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas

Zubereitung

Schwarzwurzeln:

1.Schwarzwurzeln hab ich zuerst nach Biggi´s problemlosen und sauberen Tipp vorbereitet! SIEHE UNTEN!!! Danach können sie erstmal kaltwerden, muss aber nicht! :-)

Knusperschnitzel:

2.Das Fleisch steak ich zuerst mal. Meiner Meinung nach werden sie zarter und nehmen besser die Würzung auf. Dann werden sie mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer gewürzt, Eier und Mineralwasser verquirrlen und Schnitzel darin baden :-), dann in Kartoffelmehl panieren! Zur Seite stellen!

Backofen auf 50° Grad vorheizen!

Kartoffelstampf:

3.Kartoffeln schälen, grob würfeln und im Dampfdrucktopf 4-5 Minuten garen. Oder im normalen Topf in Salzwasser 10-20 Minuten, je nach Größe!

Schwarzwurzeln:

4.Schwarzwurzeln schälen und grob stückeln. Butter in einem Topf erhitzen und Mehl einrühren, zügig Brühe unter stetigem rühren dazugeben, kurz aufkochen und Sahne dazugeben! Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Mit etwas Zitronensaft verfeinern! Schwarzwurzeln dazugeben und ca. 10 Minuten bei kleiner Hitze garen!

Knusperschnitzel:

5.Knusperschnitzel nacheinander in heißem Fett ausbacken und im Ofen warmhalten!

Kartoffelstampf:

6.Kartoffeln absieben und dann mit Sahne, Milch und Butter grob stampfen! Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen!

7.Alles miteinander servieren! :-)

Biggi´s Schwarzwurzeltipp:

8.http://www.kochbar.de/tipp/1367/Schwarzwurzeln-oder-auch-Winterspargel-genannt-Schmutzreduziert-vorbereiten.html

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