1. Home
  2. Rezept
  3. Gestowte Bohnen

Gestowte Bohnen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Brechbohnen400 g
Salz etwas
Kartoffeln400 g
Butter20 g
Mehl1 EL, gehäuft
Schlagsahne150 ml
glatte Petersilie4 Stiele
fein abgeriebene Zitronenschale1 TL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Abgießen und Kochwasser dabei auffangen. Die Bohnen in eiskaltem Wasser abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.

    2.Die Kartoffeln schälen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin unter Rühren andünsten. Mit 350 ml Bohnenkochwasser angießen und aufkochen lassen. Die Kartoffeln unterrühren und zugedeckt bei milder Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.

    3.Schlagsahne steif schlagen. Petersilienblättchen hacken. Bohnen und Zitronenschale unter die Kartoffeln mischen und erhitzen. Sahne unterheben. Mit Pfeffer und evtl. Salz würzen und mit Petersilie bestreut servieren.

    4.Tipp: Wer mag kann noch kross gebratene Speckscheiben dazu reichen. Dafür den Backofen auf 220° C vorheizen. Die Speckscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Backpapier und einem Gitter bedecken. Auf der mittleren Schiene 6-8 Minuten knusprig braten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Gestowte Bohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich