Maronencremesuppe mit Schwarzwurzel

Rezept: Maronencremesuppe mit Schwarzwurzel
1
2
290
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 Gramm
Maronen vorgekocht
1 kg
Kartoffeln
Milch
50 Gramm
Schwarzwurzel frisch
Muskatblüte
Vanille
Salz
Reisessig
5 Gramm
Backmalz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2017
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
19,6 g
Fett
0,3 g
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ZUBEREITUNG
Maronencremesuppe mit Schwarzwurzel

1
Dieses Gericht ist Dieter von Test00 gewidmet, hat er doch ebenso Spaß mit Sous Vide und anderen Kochtechniken wie ich. Ich will hier demonstrieren,wie extrem glatte Kartoffelsuppen gemacht werden. Hier eine Ableitung mit Maronen.
2
Schwarzwurzeln schälen (Gummihandschuhe!) und raspeln. Salzen.
3
Maronen in der Maschine feinst pürieren.
4
Kartoffeln schälen, als Salzkartoffeln zubereiten. In der Maschine auch feinst pürieren, bis eine tapetenkleisterähnliche Masse entsteht. Mit dem Backmalz vermengen ( Immer 5% der Kartoffelmasse) In einen Zipbeutel geben und bei 52°C 30 Minuten garen. Der Schleim verschwindet und wird in andere Zuckerarten umgewandelt.
5
Kartoffelmasse, Maronen, Macis, Vanille und Milch in einen Topf geben und aufkochen. Die Menge der Milch hängt von der gewünschten Konsistenz ab. Menge der Gewürze vom eigenen Geschmack.
6
Schwarzwurzel ausdrücken und braun frittieren.

KOMMENTARE
Maronencremesuppe mit Schwarzwurzel

Benutzerbild von Samyka
   Samyka
Eine tolle Zutatenliste! Dein Rezept wandert gleich mal in meinen Ordner :-) GLG und Prosit 2018! Uschi
Benutzerbild von Test00
   Test00
Das ist eine sehr stimmige Zutaten-Kombi. Das Resultat hat sicher köstlich geschmeckt. Wünsche Dir ein gutes, gesundes 2018. LG. Dieter

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