Schwarzwurzel-Gemüse

leicht
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Morchel getrocknet 10 g
Schwarzwurzel frisch 1000 g
Essig 1 Schuss
Salz 1 Pr
Schalotten länglich 3 Stk.
Butter 30 g
Madeirawein 5 EL
Schlagsahne 100 ml
Pfeffer schwarz 1 Pr
Zitrone Fruchtsaft 1 EL

Zubereitung

1.Die Morcheln gut kalt abspülen und in 125 ml warmem Wasser einweichen. Die Schwarzwurzeln kalt abspülen und mit einem Sparschäler schälen. In kaltes Wasser (evtl. mit Zitronensaft) legen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. In der Butter anschwitzen und die Schwarzwurzeln sowie die Morcheln und Morchelwasser zugeben.

2.Sahne angießen, aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 5 cremig einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer sowie etwas Zitronensaft und Marsalla würzen. Schnittlauch in feine Röllchen scheiden und unter die Sauce mischen.

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