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Schwarzer Reis an lauwarmen Meeresfrüchten

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Reis
Risotto-Reis schwarz300 g
Pastis Anisschnaps20 ml
Dill1 Bund
Reisgewürz1 TL
Meeresfrüchte
Langusten Schwanz2 ½ Stück
Miesmuscheln frisch300 g
Gemüsewürfel120 g
Olivenöl150 ml
Weißwein trocken50 ml
Wermut35 ml
Pastis Anisschnaps12 ml
Thymianzweige3 Stück
Knoblauchzehe2 Stück
Butter kalt1 EL
Limetten2 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chili1 Prise
Riesengarnelen5 Stück
Jakobsmuscheln5 Stück
Calamaretti360 g
Ofentomaten15 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den schwarzen Reis wie angegeben kochen und nach Garzeitende mit etwas Pastis, mit schwarzem Reis-Gewürz und frischem Dill verfeinern. Die Bärte Muscheln von den entfernen und unter fließend kaltem Wasser säubern. Das gewürfelte Gemüse in einem Topf mit wenig Olivenöl glasig dünsten, Muscheln zugeben, ebenfalls kurz angehen lassen, mit französischem Wermut, Weißwein und Pernod ablöschen.

  • 2.Etwas Wasser zugeben, bis das Gargut leicht bedeckt ist. Thymian, Knoblauchzehen zugeben und köcheln lassen bis die Muscheln sich geöffnet haben. Den Fond passieren und eiskalte Butter separat mit dem Handmixer aufmontieren. Mit frischem Saft und Abrieb von der Limette, Salz, Pfeffer aus der Mühle und etwas Chili abschmecken.

  • 3.Die Langustenschwänze halbieren, und in etwas Olivenöl anbraten. Leicht salzen und mit Zitrone beträufeln. Riesengarnele vom Kopf und von der Schale entfernen. An der oberen Seite aufschneiden und den Darm entfernen. Die Jakobsmuschel mit einem Küchenmesser öffnen, von Rogen und Braunteilen entfernen.

  • 4.Die Calamari von der Außenhaut befreien, putzen, innen ausspülen und in 2 cm dicke Ringe schneiden. Die Köpfe separat waschen. Nun in einer Pfanne mit wenig Olivenöl bei milder Hitze die Riesengarnelen und Jakobsmuscheln glasig braten. Danach die feinen Tintenfischringe scharf anbraten. Auf einen vorgewärmten Teller den Reis platzieren, die warmen Meeresfrüchte arrangieren und mit der Limetten-Muschelnage nappieren.

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