Schweinelachs-Schnitzel an Schwarzwurzel

Rezept: Schweinelachs-Schnitzel an Schwarzwurzel
Schwarz/Weiß Variante
4
Schwarz/Weiß Variante
00:45
29
11367
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
2 Scheiben
Schweinelachs/Schnitzel
5 Stk.
Schwarzwurzel frisch
1 EL
Öl
1
Tomate
Butter
Senf scharf
Salz, Pfeffer
Semmelbrösel
1 Stk.
Ei verquirlt
Grana Padano Parmesan gerieben
Essig/Zitronsaft
Petersilie
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.03.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
925 (221)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
25,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Schweinelachs-Schnitzel an Schwarzwurzel

Streifen vom Rinderfilet an Salat und Püree von der Schwarzwurzel

ZUBEREITUNG
Schweinelachs-Schnitzel an Schwarzwurzel

1
Schnitzel aus Schweinelachs (vom Fleischer) zwischen Haushaltsfolie plattieren. Salzen und pfeffern und eine Seite mit Senf bestreichen. Dann wie üblich mit Ei und Semmelbrösel panieren. Von beiden Seiten in Öl mit Butter ca. 10 Minuten goldbraun braten.
2
Schwarzwurzel schälen (siehe mein Rezept: Schwarzwurzelgemüse Dazu das Waschwasser etwas säuern (klebt nicht so toll). In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Menge halbieren.
3
Eine Hälfte der Schwarzwurzeln mit dem Parmesan panieren (einfach nur im Käse wälzen) und in Butter braten. Unbedingt geringe Hitze zuführen, da Parmesan schnell verbrennt. Die anderen Schwarzwurzelstangen nur garen.
4
Wer will, kann noch braune Butter oder ein Sößchen dazu reichen. Wir brauchten das nicht.
5
Bei und gab es Salzkartoffeln dazu.

KOMMENTARE
Schweinelachs-Schnitzel an Schwarzwurzel

Benutzerbild von Marion1956
   Marion1956
Mache die Spargel ähnlich, nur brate ich Paniermehl in Butter an und gebe kurz vor Schluss Parmesan dazu. Somit verhindere ich das der Käse anbrennt. Kann man mit Schwarzwurzel auch so machen. LG. Marion
HILF-
REICH!
Benutzerbild von kochmaid
   kochmaid
Die Käsepanade für die Schwarzwurzeln finde ich eine gute Variante. Eignet sich auch sehr gut Pecorino, wenn mal Abwechslung haben will. 5* und glg Heidemarie
HILF-
REICH!
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Schwarzwurzel esse ich fast noch lieber als Spargel, ich schäle ihn nur nicht gern ;o))) LG Petra
Benutzerbild von Test00
   Test00
Danke für die Inspiration. Habe Schwarzwurzel im Garten und suche immer mal ne neue Zubereitung. Habe dein Rezept getestet. Habe Pecorino genommen. Gut dein Hinweiss mit der geringen Hitze. Die Stangen sind bissi dunkel geworden, waren aber sehr lecker. Du hast eh klasse Rezepte. LG. Dieter
Benutzerbild von Stardust777
   Stardust777
Lecker ich liebe Schwarzwurzeln - wie das wieder aussieht....

Um das Rezept "Schweinelachs-Schnitzel an Schwarzwurzel" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung