Mischgemüse zu Schweineschnitzel mit Buttersoße

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schnitzelfleisch 4 Scheiben
Mehl 3 Esslöffel
Salz, Pfeffer, Paprika etwas
Ei 1
Milch 1 Esslöffel
Semmelmehl 3 Esslöffel
Butterschmalz 100 g
Fleischbrühe 0,5 Liter
Zitronensaft etwas
Suppenwürze, Salz etwas
........................ etwas
Mischgemüse: etwas
Butter 40 g
TK Mischgemüse 1 Paket
Salz 1,5 Teelöffel
Zucker 1,5 Teelöffel
Mehl 1 gestr. Teelöffel
Pfeffer etwas
Zitronensaft 1 Spritzer
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
109 (26)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,3 g
Fett
2,7 g

Zubereitung

1.Die gewaschenen, abgetrockneten Schnitzel möglichst dünn klopfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, durch das mit Milch verschlagene Ei ziehen und in Semmelmehl wenden. Die Panade fest andrücken und die Schnitzel eine Weile ruhen lassen.

2.In Einer Pfanne reichlich Butterschmalz erhitzen und die Schnitzel in wenigen Minuten auf beiden Seiten goldbraun braten. Nicht zu dunkel werden lassen. Auf eine Platte legen und warm stellen.

3.In der Bratbutter das restliche Mehl und Semmelmehl schön braun rösten, mit 1/4 l fleischbrühe oder Wasser ablöschen und durchkochen lassen. Durch ein Sieb gießen und die buttersoße mit Salz, Zitronensaft und Suppenwürze abschmecken.

4.Dazu passen Buttergemüse oder Spargel und Salzkartoffeln.

5.Für das Mischgemüse die Butter zerlassen und das Gemüse mit 2-3 Esslöffel Wasser zugeben. Salz und Zucker unterrühren, zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Minuten dünsten lassen. Mit Mehl binden, mit Salz und Pfeffer und evtl. etwas Zitronensaft abschmecken.

6.Das Gemüse schmeckt würziger, wenn die Hälfte der Butter am Schluss gebräunt zugegeben wird.

7.Ich hatte dieses Mal sehr große Schnitzel, deshalb habe ich sie in drei Teile geteilt. So kann man ein paar Schnitzelchen mehr essen. Was dann noch übrig ist, schmeckt auch Abend noch mal.

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