Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschnitzel | 6 |
Butter | 125 g |
Mandelblättchen | 100 g |
Paniermehl | 30 g |
Eigelb | 1 |
Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken | etwas |
Öl für die Pfanne | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2666 (637)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
11,3 g
Fett
61,9 g
Zubereitung
1.Die Butter sollte einige Stunden bei Raumtemperatur gelagert sein, dann geht es am Besten. Die Butter cremig weiß rühren, Eigelb und Paniermehl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und ordentlich Chiliflocken (nach Geschmack) würzen. Mandelblättchen vorsichtig unterheben.
2.Die Hähnchenschnitzel abbrausen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel kurz aber kräftig von beiden Seiten anbraten. Nun in eine Auflaufform legen um mit der Mandelmasse bestreichen.
3.Die Schnitzel bei 200°C ca. 10 Minuten garn. Dazu gabs bei uns Pilzspätzle, selber gemacht (siehe mein KB).
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