Fleisch: Mediterrane Schnitzelchen al Marsala

20 Min leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbs- oder Schweineschnitzel 2
Honig flüssig 1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Kräutermischung italienisch etwas
Mehl gesiebt etwas
Butter 80 gr.
Marsala Dessertwein 100 ml
Speisestärke etwas

Zubereitung

1.Die Schnitzel so flach wie möglich klopfen (große Schnitzel eventuell in zwei Hälften teilen), mit Salz, Pfeffer und Kräutern von beiden Seiten würzen. Danach in Mehl wenden.

2.Die Hälfte der Butter erhitzen, die Schnitzel von beiden Seiten knusprig anbraten und im Ofen bei etwa 100°C "zwischenlagern".

3.Die Butter in der Pfanne mit Marsala ablöschen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken, mit etwas Speisestärke und dem Rest der Butter binden.

4.Schnitzel aus dem Ofen nehmen und mit der Sauce anrichten. Dazu passen doppelt fritierte Kartoffelscheiben mit Rosmarin oder (wenns ganz schnell gehen muss) Smiliey-Kroketten.

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