Kalbschnitzel Porreegemüse Salzkartoffeln und grünen Salat

40 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kalbschnitzel 2
Ei und 2 EI flüssige Sahne, 1
Semmelmehl etwas
Mehl etwas
Salz etwas
Porree 3 Stg.
Butter etwas
Kartoffelmehl 1 Teel.
Salz + Pfeffer etwas
Öl um braten etwas
Blattsalat 1 Kopf
Zucker, Balsamico mild- Essig und Rapskernöl etwas
wer mag kannauch Zitrone nehmen, etwas
Zitrone frisch für das Schnitzel zum betreufeln 1

Zubereitung

Kart.schälen waschen und in Salzwasser garen. Porree putzen , ich hab nur die weißen Schäfte genommen.waschen und mit Butter und ein wenig Wasser aufsetzen, würzen und bei kleiner Hitze dünsten.Noch einmal abschmecken und wenn nötig mit dem Kartoffelmehl binden. Die Schnitzel waschen trocken tupfen und schön dünn klopfen, Von beiden Seiten salzen, Nun im Sahneei Gemisch wälzen dann im Mehl und zum Schluß im Semmelmehl , Das Öl in eine heiße Pfanne heben dann die Schnitzel von beien Seiten schön göldbraun braten. Salat waschen , abtropfen und nur die zarten Blättchen verwenden.Aus Essig Öl und Zucker eine Marinade herstellen und mit dem Salat vermischen, wer mag kann Zitronensaftnehmen, ich mag es lieber mit mildem Essig.Aber das ist Geschmacksache. Nun anrichten und Guten Appetit

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