Suche nach: „19 Schweinelachs Rezepte“

Schweinelachs NT - Rezept
5:18 Std
(42)
SCHWEINELACHS in Senf - Gewürzkruste - Rezept
Schweine-Braten - Rezept
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • >

Vielseitig und leicht: die besten Rezepte mit Schweinelachs

Schweinelachs bezeichnet den Rückenmuskel vom Schwein, der nach dem Schlachten von Sehnen und Fett befreit wird. Das magere Fleisch hat eine typische, rosa Färbung, die ein wenig an Lachs erinnert und es eignet sich sehr gut für Schinken, Schnitzeln, Medaillons oder Geschnetzeltes. Dank des geringen Fettanteils ist Schweinelachs verhältnismäßig schnell gegart. Braten Sie daher das Fleisch nicht zu lange an – sonst wird der Schweinelachs trocken und verliert seinen angenehmen Biss.

Köstlich zu traditionellen Beilagen

Sie können den Schweinelachs auch am Stück als Braten zubereiten und mit Pflaumen oder Äpfeln füllen. Auch in Kombination mit Steinpilzen oder Champignons schmeckt das leckere Rückenfleisch einfach köstlich. Als Beilage zum Schweinelachs eignen sich deftige, regionale Speisen, die Sie einfach der Jahreszeit anpassen. Rettichsalat, Bärlauchbutter, gebratene Mairüben, Kürbisgemüse oder Steckrüben-Püree runden Ihre Kreationen mit Schweinelachs gelungen ab und sorgen für ein wenig Abwechslung in Ihrer Küche.

Rezept der Woche

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Himbeer Total ist eine besondere fruchtige Torte

Benutzerbild von cockingcool
Rezept von cockingcool
vom 16.04.2024
20 Min
mittel-schwer
günstig
(10)

Empfehlung