Feiner Endiviensalat

10 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Endivien frisch 0,5 Kopf
Zitronensaft frisch gepresst 2 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Pfeffer, Salz etwas
Senf mittelscharf 1 Teelöffel
Zwiebel fein gewürfelt 1 kleine
Walnussöl 6 Esslöffel
Kartoffel gegart und noch heiß 1 grosse
Knoblauch-Croutons 2 Esslöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1192 (285)
Eiweiß
10,9 g
Kohlenhydrate
52,0 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Den halben Salat in feine Streifen schneiden, dann gründlich waschen und gut abtropfen lassen.

2.Die Zutaten für die Marinade in ein Schraubdeckel-Glas geben und kräftig durchschütteln (oder mit dem Pürierstab durchrühren).

3.Kurz vor dem Servieren die Marinade über den Salat gießen und .... .... jetzt kommt Oma´s Trick: eine heiße zerquetschte Kartoffel schnell mit unterheben. Das mildert den bitteren Geschmack, macht den derben Salat zart und cremig - und schmeckt wirklich erstaunlich gut!!

4.Den Salat auf Tellern anrichten und mit selbstgemachten Knoblauch-Croutons bestreut servieren.

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