Endivien-Salat

30 Min leicht
( 49 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endivien-Salat 1 Kopf
Wasser 10 EL
Essig, z. B. Altmeister oder Weißweinessig 4 EL
Essig-Essenz 1 TL
Salz 0,5 TL
Zucker 1 TL
Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl 2 EL

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Den Endivien-Salat putzen, vierteln und in ganz feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.

2.Aus Wasser, Essig, Essig-Essenz, Salz und Zucker eine Marinade anrühren. Den Salat in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen, das Öl dazugeben und gut durchmischen.

3.Den Salat etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen und evtl. nochmal durchmischen.

4.Tipp: Wer mag kann noch etwas ganz fein gehackte Zwiebel mit an die Marinade geben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Endivien-Salat“

Rezept bewerten:
4,92 von 5 Sternen bei 49 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Endivien-Salat“