1. Home
  2. Rezept
  3. Endivien-Salat

Endivien-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Endivien-Salat1 Kopf
Wasser10 EL
Essig, z. B. Altmeister oder Weißweinessig4 EL
Essig-Essenz1 TL
Salz½ TL
Zucker1 TL
Speiseöl, Sonnenblumen- oder Olivenöl2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Endivien-Salat putzen, vierteln und in ganz feine Streifen schneiden. In ein Sieb geben, durchwaschen und abtropfen lassen.

    2.Aus Wasser, Essig, Essig-Essenz, Salz und Zucker eine Marinade anrühren. Den Salat in eine Schüssel geben, mit der Marinade begießen, das Öl dazugeben und gut durchmischen.

    3.Den Salat etwa 20-30 Minuten durchziehen lassen und evtl. nochmal durchmischen.

    4.Tipp: Wer mag kann noch etwas ganz fein gehackte Zwiebel mit an die Marinade geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Endivien-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich