1. Home
  2. Rezept
  3. Salat - einfach

Salat - einfach

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch½
Tomaten5 kleine
Zwiebel frisch1
Rotwein-Essig1 Esslöffel
Maggiwürze2 Spritzer
Zucker½ Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Öl3 Esslöffel
Ei hart gekocht zum Garnieren1
Mayonnaise zum Garnieren1 Tupfer
Petersilie zum Garnieren1 Fähnchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Den Salat mundgerecht zerkleinern und in eine Schüssel geben.

    2.Die Tomaten vierteln und über dem Salat verteilen. Die Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden und über Salat und Tomaten geben.

    3.Die Schüssel mit dem Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, dann wird der Salat wunderbar erfrischend und knackig sein.

    4.Aus Essig, Gewürzen und Öl eine Marinade rühren oder in einem Schraubdeckel-Glas schütteln. Kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten mischen. Mit Spalten vom gekochen Ei, einem Klecks Mayonnaise und einem Petersilien-Fähnchen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - einfach“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich