Salat - einfach

10 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eisbergsalat frisch 0,5
Tomaten 5 kleine
Zwiebel frisch 1
Rotwein-Essig 1 Esslöffel
Maggiwürze 2 Spritzer
Zucker 0,5 Teelöffel
Salz, Pfeffer etwas
Öl 3 Esslöffel
Ei hart gekocht zum Garnieren 1
Mayonnaise zum Garnieren 1 Tupfer
Petersilie zum Garnieren 1 Fähnchen

Zubereitung

1.Den Salat mundgerecht zerkleinern und in eine Schüssel geben.

2.Die Tomaten vierteln und über dem Salat verteilen. Die Zwiebeln halbieren, dann in Streifen schneiden und über Salat und Tomaten geben.

3.Die Schüssel mit dem Salat bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen, dann wird der Salat wunderbar erfrischend und knackig sein.

4.Aus Essig, Gewürzen und Öl eine Marinade rühren oder in einem Schraubdeckel-Glas schütteln. Kurz vor dem Servieren mit den Salatzutaten mischen. Mit Spalten vom gekochen Ei, einem Klecks Mayonnaise und einem Petersilien-Fähnchen garniert servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salat - einfach“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 43 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salat - einfach“