EIER IN SENF - DILL - SOßE

20 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Salzkartoffeln 8
Eier hartgekocht 4
Blattsalat 0,5
Spargel frisch 5 Stangen
Champignons 5
Zwiebel gewürfelt 1 kl.
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Paprikapulver etwas
Bärlauch frisch 1 TL
Schnittlauch frisch gehackt 1 TL
Balsamico-Essig weiß etwas
FÜR DIE SOßE etwas
Margarine halbfett Linolsäure 0,5 EL
Mehl gesiebt 0,75 EL
Gemüsebrühe heiß 250 ml
Eigelb 1
Milch fettarm 1 EL
Senf 1 EL
Dill gehackt 1 EL

Zubereitung

1.Karoffeln waschen, schälen und als Salzkartoffel kochen. Spargel waschen, schälen in Stücke schneiden und in Salzwasser garen. Champignons putzen, vierteln und garen. Blattsalat waschen , in mundgerechte Stücke zupfen. Zwiebel in würfel schneiden. Eier kochen und abpellen.

2.Spargel und Champignons abgießen, mit Blattsalat vermengen. Ein Dressing aus Balsamico-Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Bärlauch und Schnittlauch machen, alles mit dem Salat gut vermengen.

3.Die Margarine im Topf zerlassen, Mehl zufügen und anschwitzen, mit Gemüsebrühe auffüllen. Senf zufügen, abschmecken, eventuell etwas nachsalzen. Eigelb mit Milch verquirlen und unterziehen einmal aufkochen lassen und dann Dill zugeben.

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