Frischer Pilzsalat – Insalata di funghi alla Piemont

Rezept: Frischer Pilzsalat – Insalata di funghi alla Piemont
Eine Vorspeise (Antipasti) aus dem Norden Italiens, die mit gerösteten Ciabatta serviert wird.
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Eine Vorspeise (Antipasti) aus dem Norden Italiens, die mit gerösteten Ciabatta serviert wird.
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
100 g
Pilze, frisch, (Champignons, Shiitake, Austernseitlinge, Shimeji)
1 EL
Zitronensaft
1 EL
Petersilie, glatt, frisch oder TK
1
Eigelb, (Größe K)
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle
1 klein
Knoblauchzehe, frisch
2 EL
Olivenöl, extra vergine
1 EL
Orangensaft
Zum Garnieren:
Peperoniwürfelchen, rot
4
Dillzweige, frisch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2020
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Frischer Pilzsalat – Insalata di funghi alla Piemont

1
Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL vom Zitronensaft beträufeln.
2
Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft verquirlen. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Das Olivenöl in dünnem Strahl unter permanentem Rühren dazu geben. Die Petersilie sehr fein hacken und zusammen mit dem Orangensaft untermischen.
3
Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pilze träufeln. Sofort garnieren, servieren und als Antipasti mit geröstetem Bruschetta genießen.

KOMMENTARE
Frischer Pilzsalat – Insalata di funghi alla Piemont

Benutzerbild von Antareja
   Antareja
Hallo, vielen Dank für die netten Kommentare und die Sternchen. Mir hat er gut geschmeckt und die 2-Personen Antipasti habe ich ganz allein verdrückt. Die 2. Hälfte dann mit geröstetem Ciabatta als Spezialbruschetta mit einem Hauch Olivenöl. L.G. aus Fernost dieter
HILF-
REICH!
Benutzerbild von erdbeere1706
   erdbeere1706
Herzlichen Glückwunsch zum Rezept der Woche, sehr verdient, sieht sehr Lecker aus LG Petra
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
mir gefällt dein Pilzsalat sehr gut. Sieht nicht nur appetitlich aus, sondern ich kann ihn mir auch sehr gut als Beilage zu einem Grillabend vorstellen. Er wird sicherlich viele Liebhaber haben, wenn man ihn verköstigt. Meiner Ansicht nach zu Recht zum Rezept der Woche erhoben :-)))LG ~Geli~
Benutzerbild von Divina
   Divina
Ein wahnsinnig schönes, simples und leckeres Rezept

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