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Frischer Pilzsalat – Insalata di funghi alla Piemont

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pilze, frisch, (Champignons, Shiitake, Austernseitlinge, Shimeji)100 g
Zitronensaft1 EL
Petersilie, glatt, frisch oder TK1 EL
Eigelb, (Größe K)1
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Prise
Knoblauchzehe, frisch1 klein
Olivenöl, extra vergine2 EL
Orangensaft1 EL
Zum Garnieren:
Peperoniwürfelchen, rot etwas
Dillzweige, frisch4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Mit 1 TL vom Zitronensaft beträufeln.

    2.Das Eigelb mit Salz, Pfeffer und dem restlichen Zitronensaft verquirlen. Die Knoblauchzehe dazu pressen. Das Olivenöl in dünnem Strahl unter permanentem Rühren dazu geben. Die Petersilie sehr fein hacken und zusammen mit dem Orangensaft untermischen.

    3.Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Pilze träufeln. Sofort garnieren, servieren und als Antipasti mit geröstetem Bruschetta genießen.

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    Rezept von Antareja
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