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Warmer Pilzsalat – Insalata di funghi alla Trentino

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Pilze:
Butter, ungesalzen20 g
Knoblauchzehe, frisch1 mittelgross
Pilze, frisch, (Champignons, Shiitake, Austernseitlinge, Shimeji)100 g
Petersilie, glatt, frisch oder TK1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle1 Pri
Orangensaft1 EL
Für das Dressing:
Eigelb, (Größe M)1
Olivenöl, extra vergine2 EL
Petersilie, glatt, frisch oder TK1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer, schwarz, frisch aus der Mühle2 Prisen
Weißweinessig, mild2 TL
Zum Garnieren:
Friséeblätter oder Dillzweige, frisch etwas
Peperoniwürfelchen, rot1 Prise
Sesamsamen, weiß2 Prisen
Blüten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden, dabei die Hüte ganz lassen.

    2.Das Eigelb mit dem Olivenöl verquirlen. Die Petersilie sehr fein hacken und mit dem Salz und dem Pfeffer untermischen.

    3.In der zerlassenen Butter die dazu gepresste Knoblauchzehe, die Pilze und die Petersilie 1 Minute sanft dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den Orangensaft zufügen und 2 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Auf einem angewärmten Servierteller arrangieren.

    5.Das Dressing über die Pilze träufeln, den fertigen Salat garnieren, warm als Antipasti servieren und genießen.

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    Rezept von Antareja
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