Kopfsalat mit Joghurtdressing und frittierter Petersilie

leicht
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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Griechischer Sahnejoghurt 200 g
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 4 EL
Olivenöl 2 EL
Zitrone Fruchtsaft 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Honig flüssig 1 EL
Kopf Blattsalat 1 gross
Rüböl (Rapsöl) 125 ml
Petersilienblatt kraus 1 Bund
Mehl 30 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1697 (405)
Eiweiß
2,6 g
Kohlenhydrate
8,3 g
Fett
40,7 g

Zubereitung

1.Jogurt, Mineralwasser, Olivenöl und Zitronensaft in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren. Salat waschen und trocknen. Das Rapsöl in einer tiefen Pfanne erhitzen.

2.Die Petersilie ausschütteln und in kleinen Büscheln von den Stielen zupfen. In dem Mehl mehlieren, abschütteln und im Öl kurz knusprig frittieren. Dann herausheben, auf Krepp abtropfen lassen und leicht salzen.

3.Den Salat mit dem Dressing mischen und mit der Petersilie bestreut servieren.

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