1. Home
  2. Rezept
  3. Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Meeresfrüchte300 g
Olivenöl3 EL
Frühlingszwiebel1
Knoblauchzehen2
Weißwein3 EL
Salz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Dill gehackt etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Die Meeresfrüchte waschen, abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen, in Ringe schneiden, und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.

  • 2.2 EL Öl erhitzen und die Meeresfrüchte darin kurz anbraten. Frühlingszwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz mit andünsten, dann mit dem Weißwein ablöschen. Zugedeckt 4-5 Minuten garen, anschließend salzen und pfeffern und etwas abkühlen lassen.

  • 3.1 EL Olivenöl mit dem Zitronensaft, Dill und Petersilie verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den übrigen Salatzutaten vermischen und 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Mit frischem Baquette servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Waldbeere
    vom
    Profilbild von Waldbeere

Auch lecker

Kommentare zu „Meeresfrüchtesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich