1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei vom Fisch

Dreierlei vom Fisch

3 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rote-Beete-Mousse:
Rote Bete200 gr.
Meerrettich2 EL
Frischkäse100 gr.
Sofortgelatine1 TL
Schlagsahne50 ml
Jakobsmuscheln:
Jakobsmuscheln5 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl2 EL
Rosmarinzweige2 Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Avocadotartar:
Avocado reif2 Stk.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Limette1 Stk.
Korianderblätter2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Lachstartar:
Lachsfilet300 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Olivenöl etwas
Limettensaft etwas
Geräuchterte Forellenmousse:
Forelle geräuchert200 gr.
Mascarpone200 gr.
Kapern100 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Limettensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 20 Min
  • Rote-Beete-Mousse:

    1.Rote Bete reiben und mit dem Frischkäse, dem feingeriebenen Meerrettich, Salz und Pfeffer vermengen.

    2.Die Gelatine nach Packungsanleitung auflösen. Zunächst 3-4 EL der Rote-Bete-Masse gut mit der Gelatine verrühren und anschließend unter die gesamte Masse ziehen.

    3.Sahne schlagen und unterheben. Mindestens zwei Stunden oder auch über Nacht kaltstellen.

  • Jakobsmuscheln:

    4.Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Jakobsmuscheln und Rosmarin dazugeben und 2 Minuten auf jeder Seite scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Avocadotartar:

    5.Knoblauch schälen und feinwürfeln. Jungzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Korianderblätter feinhacken. Avocado halbieren, Kern und Schale entfernen.

    6.Das Fruchtfleisch mit Knoblauch, Frühlingswiebel, Limette, Koriander, Olivenöl, Meersalz und Pfeffer abschmecken. Circa 15 Minuten kühlstellen.

  • Lachstartar:

    7.Lachs kleinschneiden und mit Salz, Pfeffer, Limette und Olivenöl abschmecken.

  • Geräuchterte Forellenmousse:

    8.Forelle kleinschneiden. Mit Mascarpone vermengen. Die kleingehackten Kapern dazugeben.

    9.Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Limettensaft hinzufügen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dreierlei vom Fisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich