Grüner Blattsalat mit Dressing

5 Min leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Öl 2 EL
Essig 3 EL
Zwiebel gewürfelt 0,5 Stk.
Petersilie etwas
Schnittlauch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Maggi etwas
Zucker etwas
Paprikaschote frisch gelb oder rot 0,5 Stk.
Salat 1 Kopf
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1528 (365)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
40,0 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel ganz fein schneiden. Öl und Essig, Sorte nach Geschmack, ich benutze meistens Sonnenblumenöl und einen französischen Essig, in eine Schüssel geben. Dazu frisch geschnittene Petersilie und Schnittlauch. Im Winter greife ich auch gerne auf tiefkühl und getrocknete Gewürze zurück.

2.Prise Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 2 Spritzer Maggi und der absolute Knaller 1 Prise Zucker. Frische Paprikaschote schneiden und ins Dressing geben. Dressing gut durchziehen lassen,das macht diesen perfekten Geschmack.

3.Grüner Salat waschen und trocken schleudern. Dressing mit dem Salat vermischen und gleich servieren da er sonst zusammenfällt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Blattsalat mit Dressing“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 22 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grüner Blattsalat mit Dressing“