Blattsalat Rezepte

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KRÄUTER  richtig vorbereiten für den TK - Tip
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Tipp
ZUTATEN
  • Blattsalat Blätter
  • Schnittlauchringe
  • Kartoffelsalat - ein Rest
  • Tomaten
  • Eier hartgekocht
  • Olivenöl extra vergine
  • Zitronensaft frisch gepresst
  • Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Borretsch gehackt
  • Petersilie gehackt
  • Zitronenmelisse gehackt
  • Senf mild
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kopfsalat frisch
  • Zitronensaft
  • Öl
  • Zucker - oder mehr, nach Geschmack
  • Salz
  • Kräuter gehackt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • gemischter Blattsalat - Feldsalat, Frisee und Radicchio
  • Chicoree
  • Vinaigrette
  • Zwiebel
  • Kräuteressig
  • Salz
  • Zucker
  • zerstoßene, getrocknete grüne Pfefferkörner
  • Olivenöl
  • gehackte Kräuter - Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
Zum Rezept
Zitrus-Blattsalat - Rezept
20 Min
Zitrus-Blattsalat
ZUTATEN
  • Salatblätter-Mix
  • Orangen Apfelsinen
  • Grapefruit
  • Limetten frisch
  • Cherry-Tomaten
  • Gurke frisch
  • Walnussöl
  • Walnüsse geschält
  • Salz und Pfeffer
  • Minzblätter
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Croutons
  • Eichblattsalat
  • Knoblauchzehe
  • Schafskäse
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • Basilikum
  • Schnittlauch
  • Majoran
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Rucola
  • Blattsalat z B Lollo Rosso, Lollo Biando, Eichblattsalat, Kopfsalat
  • Salatfix z B Knorr, Geschmacksrichtung beliebig
  • Balsamico-Dressing, z B Knorr
  • Olivenöl
  • etwas Senf
  • Parmesan gehobelt
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Salat - Römer- oder Eisbergsalat
  • Radicchio-Salat
  • Gemüsezwiebel
  • Knoblauchzehe
  • Weinessig
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • Olivenöl
Zum Rezept
ZUTATEN
  • Kopfsalat
  • Walnuss frisch
  • Butter
  • Zucker
  • Salz
  • Dijonsenf
  • Himbeeressig
  • Pfeffer weiß
  • Walnussöl
Zum Rezept
Blattsalate mit Frischkäse - Rezept
Blattsalate mit Frischkäse
ZUTATEN
  • Frischkäse
  • Sahne, sauer
  • 8-Kräuter-Mischung, tiefgefroren
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chilli Cayennepfeffer
  • Weizentoast
  • Butter oder Margarine
  • Zitrone unbehandelt, Saft und Schale
  • Olivenöl kalt gepresst
  • Chicoree
  • Löwenzahn
  • Lollo Rosso
  • Lollo Biondo
Zum Rezept
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Köstliche Vorspeise oder Beilage: Blattsalat

Egal, ob Kopfsalat oder Schnittsalat – frische Blattsalate sind lecker und versorgen Sie mit sekundären Pflanzenstoffen. Zudem wirkt die Rohkost sättigend, hat kaum Kalorien und unterstützt eine ausgewogene Ernährung. Für ein besonders appetitliches Ergebnis kaufen Sie frischen Salat, der keinerlei welke oder verfärbte Stellen aufweist. Lagern Sie ihn bis zum Verzehr im Kühlschrank und waschen sie ihn mit kaltem Wasser. Geschleuderter Salat nimmt das Dressing übrigens besser auf und schmeckt noch intensiver.

Ein feines Dressing und ein hübsches Finish

Blattsalate sind relativ empfindlich und benötigen leichte Saucen. Essig, Öl, Zitronensaft oder eine selbstgemachte Vinaigrette schmecken besonders gut und sind zudem eine leichte Alternative zu sahnigen Cremes oder zu Mayonnaise. Heben Sie das Dressing erst kurz vor dem Verzehr unter den Blattsalat und richten Sie ihn mit frischen Kräutern an. Ölsaaten oder geröstete Nüsse verleihen Ihrem Salat ein hübsches Finish und schmecken noch dazu sehr lecker.
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