Blattsalat Rezepte

Diese Rezepte empfiehlt die Redaktion

Weitere Blattsalat Rezepte

Rezepte sortiert nach:
  • Relevanz
  • Bild
  • Wertung
  • Aufrufe
  • Dauer
  • Datum
  • Favorisierungen
Blattsalat Riadna - Rezept
Fruchtiger Blattsalat - Rezept
Blattsalat - Rezept
20 Min
(102)
Gemischte Blattsalate - Rezept
Blattsalate mit Kalbsschnitzelchen - Rezept
Blattsalate mit Kalbsschnitzelchen
40 Min
(41)
Fruchtiger Blattsalat mit Rhabarberdressing - Rezept
Fruchtiger Blattsalat mit Rhabarberdressing
(30)
Seite:
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 11
  • 22
  • 27
  • >

Köstliche Vorspeise oder Beilage: Blattsalat

Egal, ob Kopfsalat oder Schnittsalat – frische Blattsalate sind lecker und versorgen Sie mit sekundären Pflanzenstoffen. Zudem wirkt die Rohkost sättigend, hat kaum Kalorien und unterstützt eine ausgewogene Ernährung. Für ein besonders appetitliches Ergebnis kaufen Sie frischen Salat, der keinerlei welke oder verfärbte Stellen aufweist. Lagern Sie ihn bis zum Verzehr im Kühlschrank und waschen sie ihn mit kaltem Wasser. Geschleuderter Salat nimmt das Dressing übrigens besser auf und schmeckt noch intensiver.

Ein feines Dressing und ein hübsches Finish

Blattsalate sind relativ empfindlich und benötigen leichte Saucen. Essig, Öl, Zitronensaft oder eine selbstgemachte Vinaigrette schmecken besonders gut und sind zudem eine leichte Alternative zu sahnigen Cremes oder zu Mayonnaise. Heben Sie das Dressing erst kurz vor dem Verzehr unter den Blattsalat und richten Sie ihn mit frischen Kräutern an. Ölsaaten oder geröstete Nüsse verleihen Ihrem Salat ein hübsches Finish und schmecken noch dazu sehr lecker.

Empfehlung