Gegrillter Schafskäse auf Blattsalat

30 Min leicht
( 64 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blattsalat 0,5 Stück
Schnittlauch 0,5 Bund
rote Zwiebel 1 Stück
Olivenöl nativ 3 EL
Weinessig 2 EL
Fleur de Sel Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Zucker 1 Prise
Schafskäse 200 g
Walnussöl 2 Teelöffel
Graubrot-Roggenmischtoastbrot 4 Scheiben

Zubereitung

1.Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Einige Halme zur Seite legen. Zwiebel fein hacken.

2.Vingrette: Aus Zwiebeln, Schnittlauchröllchen, Essig, Öl, und den übrigen Zutaten eine Vingrette rühren. Einige Minuten ziehen lassen.

3.Schafskäse mit Walnussöl beträufeln und in eine Auflaufform legen, unter dem vorgeheizten Backofen - Grill 220° je Seite ca. 3 - 4 Minuten goldbraun grillen.

4.Salatblätter auf einem Teller anrichten. Schafskäse drauflegen. und mit der Vingrette beträufeln .

5.Mit Schnittlauchhalmen garniert servieren. Dazu knuspriges Toastbrot servieren.

6.Sehr leckeres Abendbrot. - Bilder sind dabei -

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Gegrillter Schafskäse auf Blattsalat“

Rezept bewerten:
4,97 von 5 Sternen bei 64 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Gegrillter Schafskäse auf Blattsalat“