ENTENBRUST

Rezept: ENTENBRUST
mit grünem Curry
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mit grünem Curry
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
2
Entenbrüstli je 180-200 gr.
2 Esslöffel
Currypaste grün
1 Ess
Fischsosse
1 Esslöffel
Limettensaft
1 Esslöffel
Wasser
1 Teelöffel
Rohzucker
0,5 Stk
Eisbergsalat frisch
1 dl
Wasser
2,5 Esslöffel
Zucker
1 Stk.
Limette ,nur Saft
1 Esslöffel
Fischsauce
1 kl.
Chili frisch
1 Zehe
Knoblauch frisch
4 Scheiben
Tessinerbrot
Butter,Salz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
23.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
615 (147)
Eiweiß
2,1 g
Kohlenhydrate
26,2 g
Fett
3,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
ENTENBRUST

1
Entenbrüstli waschen,von Spiessen befreien .....die Fettschicht rautenförmig einritzen....
2
alle Zutaten(von Currypaste bis Rohzucker) für die Marinade verrühren.....Entenbrüstli beidseitig damit bestreichen......im Kühlschrank zugedeckt ca.30 min.marinieren......Backofen auf 220 Grad vorheizen......auf der untersten Rille ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.......
3
Entenbrüstli( mit der Fettschicht nach unten) auf das Backofengitter legen.....in die Mitte des Ofens geben.....5 min.braten....wenden und 10 min.fertigbraten.......in Alufolie einschlagen und 10 min ruhen lassen.....
4
Wasser und Zucker aufkochen.....ca 5 min.bei mittlerer Hitze einköcheln.....restliche Zutaten(von Limettensaft bis Knoblauch) untermischen....etwas abkühlen lassen.....Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.....auf 2 Tellern verteilen......die Salatsauce darüberträufeln.....
5
Tessinerbrot von beiden Seiten mit Butter bestreichen.......in einer Pfanne goldgelb braten und mit Salz würzen........
6
Entenbrust in dünne Tranchen schneiden.....auf dem Salat anrichten......zusammen mit dem Brot servieren......und jetzt nur noch geniessen......

KOMMENTARE
ENTENBRUST

Benutzerbild von saartania
   saartania
Okay wird nachgemacht musst mir nur noch das Tessinerbrot schicken ;o)... ach und wenn du schon dabei bist ein paar Käseleckereien u. Luftgetrocknetes kommt bei mir auch gut an ;o)
HILF-
REICH!
Benutzerbild von Tuetensuppenkoch
   Tuetensuppenkoch
Leckeres Rezept ! * * * * * vom Tütensuppenkoch......

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