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Entenbrust an Feldsalat, dazu Birnen-Zwiebel-Törtchen (Marion Wesnigk)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Entenbrust und den Salat
Honig1 TL
Brühe gekörnt½ TL
Senf mittelscharf½ TL
Balsamico-Creme3 TL
Wasser warm4 EL
Olivenöl3 TL
Salz und Pfeffer1 Prise
Feldsalat300 g
Entenbrust Filet4 Stück
Birnen-Zwiebel Törtchen
Blätterteigscheiben4 Stück
Zwiebeln2 Stück
Birnen3 Stück
Butter½ TL
Crème fraîche100 g
Salz und Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Entenbrust und Salat

    1.Für Entenbrust und Salat Honig, Brühe, Senf, Balsamico-Creme, Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser und Öl für das Dressing gut mit einander vermengen.

  • 2.Die Entenbrust mit der Hautseite in eine kalte Pfanne geben, erhitzen und das Fett bei mittlerer Hitze 15 Minuten ausbraten. Dann die Brust wenden und nochmals 3 Minuten braten. In den auf 80°C vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten darin ruhen lassen. WICHTIG: Die Entenbrust erst nach dem Braten salzen!

  • 3.Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Anschließend mit dem Dressing mischen und auf die Teller verteilen.

  • Birnen-Zwiebel

    4.Für die Birnen-Zwiebel Törtchen die Blätterteigplatten auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.

  • 5.Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Dann die Zwiebeln in etwas Butter anbraten, die Birnen dazu geben und ca. 5 Minuten braten.

  • 6.Als nächstes mit der Crème fraîche ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 7.Die fertige Masse auf den Blätterteigplatten verteilen und für 15 Minuten in den Backofen geben.

  • 8.Zum Anrichten die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Die Törtchen dazu legen.

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