Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme

1 Std 10 Min leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kräuter-Ente
Entenbrust Filet 380 Gramm
Gewürzöl: Chili-Öl aus mein KB 2 EL
Oregano frisch 4 Blatt
Basilikumblätter 2 Stück
Rosmarinnadeln 5 Stück
Estragon getrocknet 0,25 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Frittierte Kartoffel-Grüner Spargel-Pfanne
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Kartoffeln festkochend mit Schale 250 Gramm
Spargel grün frisch 200 Gramm
Zitronensaft 1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Kirsch-Balsamico-Creme
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Obstsalat: Balsamico-Kirschen aus mein KB 3 EL
Aceto Balsamico 2 EL
Soßenbinder dunkel 2 EL
Vanillepulver 0,25 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas

Zubereitung

Kräuter-Ente

1.Chiliöl mit gewaschenen und gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer mischen...Entenfilet waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite kreuzweise einschneiden sowie salzen und pfeffern...Ofen auf 120 °C vorheizen

2.Entenbrust in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten sowie wenden und ca. 3-5 Minuten auf der Fleischseite anschmoren...Entenbrust in eine Auflaufform mit der Hautseite nach unten geben und mit der Marinade übergießen...in Ofen bei 120 °C ca. 45 Minuten braten lassen...aus den Ofen nehmen und in ca. 2 cm dicke Stücke teilen

Frittierter Kartoffel-Grüner Spargel-Pfanne

3.Bratenfett in der Pfanne belassen...Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben teilen...Grüner Spargel waschen, unterstes Drittel schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden...mit Pfeffer und Zitronensaft vermischen

4.Bratenfett in der Pfanne sehr heiß werden lassen...in vier bis fünf Portionen das Gemüse in heißen Fett ca. 4 Minuten frittieren (Achtung: Spritzgefahr!)...auf Küchenpapier abtropfen lassen...auf die Teller verteilen und evtl. in Ofen warmstellen

Kirsch-Balsamico-Creme

5.In der Pfanne, wo Ente und Gemüse waren, das restliche Bratenfett aus der Auflaufform erhitzen...Balsamico-Kirschen mit Balsamico erwärmen und ca. 2 Minuten köcheln lassen...mit Soßenbinder, Vanille, Pfeffer und Salz zur einer Creme verarbeiten

Servieren

6.Auf die vorgewärmten mit frittierten Gemüse versehen Teller ca. 2-3 Stücke Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme geben und sofort servieren

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