1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme

Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kräuter-Ente
Entenbrust Filet380 Gramm
Gewürzöl: Chili-Öl aus mein KB2 EL
Oregano frisch4 Blatt
Basilikumblätter2 Stück
Rosmarinnadeln5 Stück
Estragon getrocknet¼ TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Frittierte Kartoffel-Grüner Spargel-Pfanne
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Kartoffeln festkochend mit Schale250 Gramm
Spargel grün frisch200 Gramm
Zitronensaft1 TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Kirsch-Balsamico-Creme
Bratfett (tierisches Fett) etwas
Obstsalat: Balsamico-Kirschen aus mein KB3 EL
Aceto Balsamico2 EL
Soßenbinder dunkel2 EL
Vanillepulver¼ TL
Pfeffer schwarz aus der Mühle etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Kräuter-Ente

    1.Chiliöl mit gewaschenen und gehackten Kräuter, Salz und Pfeffer mischen...Entenfilet waschen, trocken tupfen, auf der Hautseite kreuzweise einschneiden sowie salzen und pfeffern...Ofen auf 120 °C vorheizen

    2.Entenbrust in einer Pfanne ohne Fettzugabe auf der Hautseite ca. 15 Minuten anbraten sowie wenden und ca. 3-5 Minuten auf der Fleischseite anschmoren...Entenbrust in eine Auflaufform mit der Hautseite nach unten geben und mit der Marinade übergießen...in Ofen bei 120 °C ca. 45 Minuten braten lassen...aus den Ofen nehmen und in ca. 2 cm dicke Stücke teilen

  • Frittierter Kartoffel-Grüner Spargel-Pfanne

    3.Bratenfett in der Pfanne belassen...Kartoffeln waschen, schälen und in sehr dünne Scheiben teilen...Grüner Spargel waschen, unterstes Drittel schälen und in ca. 3 cm lange Stifte schneiden...mit Pfeffer und Zitronensaft vermischen

    4.Bratenfett in der Pfanne sehr heiß werden lassen...in vier bis fünf Portionen das Gemüse in heißen Fett ca. 4 Minuten frittieren (Achtung: Spritzgefahr!)...auf Küchenpapier abtropfen lassen...auf die Teller verteilen und evtl. in Ofen warmstellen

  • Kirsch-Balsamico-Creme

    5.In der Pfanne, wo Ente und Gemüse waren, das restliche Bratenfett aus der Auflaufform erhitzen...Balsamico-Kirschen mit Balsamico erwärmen und ca. 2 Minuten köcheln lassen...mit Soßenbinder, Vanille, Pfeffer und Salz zur einer Creme verarbeiten

  • Servieren

    6.Auf die vorgewärmten mit frittierten Gemüse versehen Teller ca. 2-3 Stücke Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme geben und sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von widder1987
    vom
    Profilbild von widder1987

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel, Ente: Kräuter-Ente mit Kirsch-Balsamico-Creme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich