Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte

Rezept: Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte
Balsamico-Orangen-Vinegraitte à la Alfons Schuhbeck
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Balsamico-Orangen-Vinegraitte à la Alfons Schuhbeck
00:30
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Entenbrust
Feldsalat frisch
etwas
Parmesan
2 TL
Puderzucker
5 EL
Balsamico Essig
100 ml
Gemüsebrühe
4 EL
mildes Olivenöl
1
Streife unbehandelte Orangenschale
1
Thymianzweig
2 Scheiben
Knoblauch
1 Scheibe
Ingwer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 TL
Öl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1197 (286)
Eiweiß
1,1 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
23,1 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte

1
Entenbrust abwaschen, Federstielen (wenn es gibt) komplet entfernen und dann trocken tupfen. Auf der Hautseite mehrmals rautenförmig einritzen und mit Salz und Pfeffer auf den beiden Seiten würzen. Backofen bei 180°C (ohne Umluft)erhitzen. In eine Pfanne Öl erhitzen.
2
Entenbrust mit der Hautseite reinlegen, Hitze auf mittlere Stufe zurückschalten und die Entenbrust ca. 5-8 Min. braten, dann wenden und ca. 2-3 Min. braten. Die Pfanne in den Ofen stellen. Die Entenbrust bei 180Grad Celsius für 8-10 Minuten auf der Hautseite braten, wenden und weitere 4 Minuten braten. Herausnehmen, die Entenbrust in Alufolie wickeln und 8-10 Minuten ruhen lassen.
3
Feldsalat putzen und trocken schleudern.
4
Vinegraitte: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze den Puderzucker hell karamellisieren, vom Herd ziehen, mit Balsamico Essig ablöschen, eine halbe Minute etwas einköcheln lassen. Mit Brühe und Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenschale, Thymian, Knoblauch und Ingwer einlegen, einige Minuten darin ziehen lassen und anschliessend entfernen.
5
Feldsalat mit Vinegraitte mischen und auf Teller verteilen. Entenbrust in düne Scheiben schneiden und neben den Feldsalat auf Teller anrichten. Ein paar Parmesan Spalten drüber (und eventuell ein paar Cherrytomaten) und fertig!

KOMMENTARE
Entenbrust auf Feldsalat mit Balsamico-Orangen-Vinegraitte

Benutzerbild von onkelstocki
   onkelstocki
Wow, tolle Bilder, wenn es auch nur annähernd so schmeckt, wäre es mehr als 5***** wert. LG Martin
Benutzerbild von emi123
   emi123
Sieht sehr schön aus und das Rezept macht mich an. Nehme ich mit und lasse dir 5* hier + LG
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Klasse gebraten. 5*
Benutzerbild von Kraueterhexe1971
   Kraueterhexe1971
Sieht sehr lecker aus 5* und lg.
Benutzerbild von luigi1
   luigi1
schaut sehr einladend aus. 5*

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