Entenbrust mit Oliven und Honigkruste

Rezept: Entenbrust mit Oliven und Honigkruste
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1
Barbarieentenbrust ca.350g
1
Knoblauchzehe
1
Schalotte
2
Zitronenthymianzweige
2
Bohnenkrautzweige
2
Lavendelzweige
Salz, Pfeffer a.d.M.
Alufolie
1 EL
Honig
1 EL
Oliven schwarz entsteint
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.12.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
435 (104)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
19,5 g
Fett
2,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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TIPP!

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ZUBEREITUNG
Entenbrust mit Oliven und Honigkruste

1
Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Entebrust abspülen, trockentupfen und die Hautseite rautenförmig einschneiden, ohne das Fleisch zu verletzen. Knoblauch und Schalotte schälen und in Scheiben schneiden. Die Kräuter ggf. abspülen und trockenschütteln.
2
Die Entenbrust mit der Hautseite in eine heiße Pfanne legen und etwa 3 Minuten scharf anbraten, dann Hitze reduzieren (6/9), auf die Fleischseite drehen, Knoblauch, Zwiebel und Kräuter mit einlegen und nochmals etwa 2 Minuten braten. Alles salzen und pfeffern.
3
Einen großen Bogen Alufolie doppeln. Schalotten und Knoblauch auf der Alufolie mit den Kräutern verteilen. Die Entenbrust darauf legen und die Oliven darum verteilen. Aus der Alufolie eine Schale formen, das Bratfett darüber gießen. Jetzt die Alufolie fest zusammendrücken, so dass das Fleisch nicht mehr erkennbar ist, die Haut aber noch herausschaut.
4
Auf mittlerer Schiene etwa 10 Minuten garen, dann mit Honig bepinseln und weitere 5 Minuten garen. Aufgeschnitten mit dem Bratsud beträufelt servieren. Dazu passt z.B Kartoffelpüree.
NACHGEKOCHT
Benutzerbild von Ming

KOMMENTARE
Entenbrust mit Oliven und Honigkruste

Benutzerbild von Ming
   Ming
Am Wochenende gibt's bei uns Entenbrust. Da werde ich Dein Rezept mal ausprobieren... Jetzt schon einmal 5 Sterne für die köstlichen Bilder ! Viele Grüße, Marina
Benutzerbild von Test00
   Test00
Gute Rezeptidee. LG. Dieter
Benutzerbild von Mela75
   Mela75
Superlecker*****
Benutzerbild von ginamarie
   ginamarie
Leckere Entenbrust, Genuss pur, dafür gebe ich dir gerne 5***** LG Ginamarie

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