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Krustenbraten mit Biersosse

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschulter mit Schwarte1 kg
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel1 EL
Knoblauchzehen3
Zitronenschale gerieben1 TL
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Olivenöl2 EL
Zwiebel1
Karotten2
dunkles Bier1 L
Honig2 EL
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schwarte der Schweineschulter einschneiden. Dann waschen, trocken tupfen und mit Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Den Kümmel, den geschälten Knoblauch und den Thymian auf der Arbeitsplatte hacken und mit einem breiten Messer zu einer Paste zerreiben. Das Olivenöl unterrühren und mit der Paste dann den Braten einreiben.

    2.Den Braten in einen Bräter legen und die kleingeschnittenen Karotten und Zwiebel zum Fleisch geben. Den Bräter in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und ca. 75 Minuten braten. Während der Garzeit immer wieder von Zeit zu Zeit mit dem Bier ablöschen. 30 Minuten vor Garende das restliche Bier zuschütten und den Honig einrühren.

    3.Nach Ende der Garzeit Braten rausnehmen und warm stellen. Die Sosse durch ein Sieb geben, aufkochen und mit der in 2 EL Wasser aufgelösten Speisestärke binden. Den Braten in Scheiben schneiden und mit der Sosse auf vorgewärmten Tellern anrichten. Dazu passt: bayrischer Krautsalat und Kartoffelklöße

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