Krustenbraten mit Thymian Honig-Kruste

Rezept: Krustenbraten mit Thymian Honig-Kruste
Jetzt im Herbst ein Knaller!!!
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Jetzt im Herbst ein Knaller!!!
02:30
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,5 kg
Krustenbraten
3 EL
Dijon Senf
3 EL
Honig
1 Bund
Thymian
3 Zehen
Knoblauch
5
Zwiebeln
2
Möhren
Salz + Pfeffer aus der Mühle
1 Flasche
Malzbier
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
04.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
732 (175)
Eiweiß
2,9 g
Kohlenhydrate
35,8 g
Fett
1,9 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Krustenbraten mit Thymian Honig-Kruste

1
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit einem Cuttermesser (Baumarkt) Die Schwarte in kleine Würfel einschneiden. Honig in einer Schüssel kurz in der Microwelle auflösen und mit dem Senf, dem Thymian und 2 gepressten Zehen Knoblauch vermengen. Braten komplett einreiben und 2-3 Stunden (oder über Nacht) kaltstellen.
2
Mören, Zwiebeln und die Knobizehe schälen und kleinschneiden. ein paar Möhrenstücke im Bräter mittig verteilen und den Braten mit der Kruste nach unten in den Bräter legen (die Möhren damit die Krustenstückchen nicht am Boden kleben bleiben. Nun den Braten im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober/Unterh. für 1 St. in den Backofen geben.
3
Nach einer Stunde den Braten drehen, die Zwiebeln und Möhren um den Braten verteilen und für eine weitere Stunde in den Backofen stellen. In dieser Zeit immer wieder mit Malzbier begießen.
4
Braten aus dem Bräter nehmen und in Alufolie wickeln damit er nicht kalt wird. Sauce auf dem Herd stark aufkochen und mit dem Passierstab pürrieren. Mit Brühe angießen und wenn nötig (meistens nicht!!!) nachwürzen!
5
Fleisch aufschneiden und am besten mit Brezelnknödeln (auch in meinem Kochbuch) sevieren! PS: Der Braten auf dem Foto ist nicht schwarz, das sieht nur auf dem Foto so aus, grins!!!

KOMMENTARE
Krustenbraten mit Thymian Honig-Kruste

Benutzerbild von Klotto
   Klotto
Habe heute diesen Braten nach gekocht. Saftiger und schmackhafter geht es nicht mehr. Verdient 5*. Danke und lG Klaus.
Benutzerbild von jaydee1
   jaydee1
Ganz großes Küchenkino, super Präsentation und ich wette, es schmeckt hervorrangend. Dafür gerne 5*****. Gruß, Jürgen
Benutzerbild von motti69
   motti69
Sabber...:-))
   Gewahh
ich habe mir das Rezept notiert und werde es demnächst ausprobieren, hört sich gut an. Gruß Gewahh schon jetzt im Vorraus 5*****
Benutzerbild von Marnie132
   Marnie132
Einfach nur Lecker 5* Marion

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